Nutrición en salud pública (MSP)
-
Organizadores:
Escuela Nacional de Sanidad
-
Lugar:
Sin lugar definido
- Fecha de inicio : 04/06/2007
- Fecha de fin : 08/06/2007
- Plazo fin de inscripción: 25/05/2007
- Número de horas: 30
- Número de plazas: 20
- Horario: Mañana y tarde.
- Precio: 180 €
Objetivos
En este curso pretendemos proporcionar conocimientos actualizados sobre los problemas de salud pública más relevantes relacionados con la nutrición y la seguridad alimentaria y capacitar al alumno para manejar los conceptos básicos de nutrición en salud pública y las herramientas metodológicas de la epidemiología nutricional y la nutrición comunitaria, que le permitan diseñar, analizar e interpretar estudios epidemiológicos y de intervención nutricional.
Destinatarios
Titulados Universitarios, preferentemente sanitarios, con formación básica en salud pública, que deseen obtener conocimientos sobre la importancia de la nutrición en la salud pública y adquirir habilidades para diseñar, analizar e interpretar estudios epidemiológicos y de intervención nutricional.
Programa
- Alimentos y Nutrientes.
- Seguridad Alimentaria.
- Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias.
- Epidemiología nutricional.
- Alimentación, utrición y Actividad Física
en España.
- Dieta y enfermedades cardiovasculares.
- Dieta y áncer.
- Obesidad.
- Intervención utricional en la Comunidad.
Metodología
Presentaciones teóricas, supuestos prácticos, y revisión crítica de artículos publicados.
Inscripción
Para cualquier información sobre los cursos: