Envejecimiento, alimentación, nutrición y salud.
Objetivos
Dar a conocer el cada vez más importante papel de la alimentación en la tercera edad y su relación con la salud y las diferentes patología.
Destinatarios
Médicos.
Coordinadores
Doctor Vicente Vicente Ortega
Observaciones
Acreditación:
- Solicitada la acreditación de todos los cursos de formación Médica Continuada por el nuevo sistema SEAFORMEC, gestionado por el Consejo General de Colegios de Médicos, y el Sistema Nacional de Salud.
Información:
Programa
- Envejecimiento: cambios fisiológicos y funcionales relacionados con la nutrición.
- Antropología nutricional del anciano.
- Requerimientos nutricionales y envejecimiento.
- Epidemiología de las alteraciones nutricionales en el anciano.
- La alimentación en las patologías más frecuentes en ancianos
- La alimentación en las patologías más frecuentes en ancianos.
- Antropometría.
- Estrés oxidativo y teoría del envejecimiento.
- Suplementación nutricional.
- Dieta Mediterránea y longevidad. Cocina y salud. Alimentos funcionales.
Profesorado
- María Jesús Periago
- Gaspar Ros Berruezo
- María Antonia Murcia
- Magdalena Martínez
Inscripción
El precio de la matrícula comprende un total compuesto por una fianza (que el Colegio
devolverá exclusivamente a los colegiados tras la realización efectiva del curso) y una cantidad en concepto de gastos administrativos.
Descargar la solicitud de matrícula para cursos de formación continuada del Colegio.