Uso de cookies Cerrar [X]

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del usuario.

Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal.

Si continua navegando entendemos que acepta su uso. Dispone de más información acerca de las cookies y cómo impedir su uso en nuestra política de cookies.

Murciasalud, el portal sanitario de la Región de Murcia Consejería de Sanidad Servicio Murciano de Salud Unión Europea
Buscar Secciones Cuenta
Cerrar
Acceso con DNIe Olvidé la contraseña Nuevo usuario
Compartir:
  • Enviar a Me gusta en Facebook
  • Twittear
  • Whatsapp

III Semana de los hábitos saludables

Objetivos

El Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca, en colaboración con ADEBA quieren proporcionar unas indicaciones para adquirir hábitos saludables en alimentación.

Programa

Lunes 22 de mayo

  • 12.15. Presentación, en la sala de juntas. Excma. Sra. Consejera de Sanidad y Autoridades. Desayuno saludable con los Medios de comunicación.
  • 12.30. Pirámide nutricional, en el Hall del hospital general.
  • Actividades paa los niños, en el Aula 2 del Pabellón de Dirección: a las 12 actuación de Pupa Clown "Con las manos en la pasta". Charla de D. José Mª Xandri y comida buffet para los niños ingresados, sus padres y los niños del Colegio Público "Cristo del Valle" de Torreagüera.

Martes 23 de mayo

  • Comida de pacientes dirigida por Don Antonio Bernabé, Jefe de Cocina del Restaurante "La Onda", de Murcia

Miércoles 24 de mayo

  • En el Aula 2 del Pabellón de Dirección, a las 10 horas, charla con los niños, impartida por el Dr. Juan Madrid y D. Francisco Raya "Digamos a los niños para qué sirven los alimentos".
  • Marcha Paseo Saludable de nuestro personal y niños del Colegio Público "Monte Anaor", de Alguazas. Entrega de frutas, agua, camisetas, gorras, etc. Horario previsto: 11 horas.
  • Comida de pacientes dirigida por el Jefe de Cocina del Restaurante "Palacete Rural de la Seda", de Santa Cruz.

Jueves 25 de mayo

  • De 8 a 10 horas, Desayuno Saludable para nuestro personal, en la Cafetería de Personal (Planta -2 del hospital general) y en el Comedor de Profesionales de Guardia (planta -1 del materno-infantil).
  • Actividad infantil, "Vamos a hacer pan con La Colegiala", en las Aulas Hospitalarias, con los maestros.
  • Comida de pacientes dirigida por Don Ismael Silvestre, Jefe de Cocina del Restaurante "Casa Mariquita", de Totana.

Viernes 26 de mayo

  • A las 11 horas, en el Salón de Actos, representación de la obra "Imagina", por la Compañía Canycu. Director: Miguel Cegarra; Letra y Música: Andrés Meseguer; Guión: José Fernando de Arce.
  • A las 12 horas, charla del Dr. Sánchez Solís de Querol, Jefe de Servicio de Pediatría del Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca, "La nutrición del ser humano, desde la lactancia a la vejez".
  • Nos acompañan, además de nuestros niños, sus padres y personal del hospital, adultos procedentes de los Centros Sociales de Mayores "San Joaquín y Santa Ana" del Rincón de Seca y Centro Social de Mayores de Era Alta y niños procedentes de los Colegios Públicos "Ciudad de La Paz", "Escultor Salzillo" y "El Palmar" de El Palmar.
  • Entrega de premios a los ganadores del Concurso de Recetas (Mayores y Niños).
  • Clausura oficial de la semana, con nuestro Director Gerente D. Manuel Alcaraz Quiñonero.
  • Comida de pacientes dirigida por D. Emilio Sánchez Robles, Maestro de Cocina jubilado y D. José A. Martínez Viudez, Jefe de Cocina, ambos del Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca.