Curso de Nutrición Y Dietética
Objetivos
1. Actualizar los conocimientos, habilidades y actitudes de los profesionales en nutrición y dietética básicas
2. Que conozcan los métodos y técnicas para elaborar dietas
3. Que conozcan las indicaciones de cada dieta y sus características
4. Que conozcan las características de las dietas especiales, así como su manejo y cuidados en Atención Primaria
Destinatarios
PERSONAL SANITARIO DE LOS EAP de la Gerencia de Atención Primaria de Cartagena
Programa
. Conceptos generales sobre dietética y nutrición.
. Cálculos de requerimientos calóricos. Índices necesarios en dietética.
. Dietas estándar . Dietas en patologías crónicas.
. Manejo de la dietética en pacientes domiciliarios.
. Situaciones especiales: manejo de materiales y productos dietéticos
Profesorado
Dr. Germán Llimera R., Sra. Aurelia Martínez A.
Metodología
Teórico- práctico
Forma de evaluación
Cuestionario de preguntas cerradas escala de valoración (1- 10)