Nutrición en situaciones fisiológicas y patológicas. 2ª edición
Declarado de interés sanitario
Objetivos
Conocer las normas que rigen el equilibrio nutritivo. Identificar las reglas de la alimentación equilibrada.
Conocer las necesidades nutricionales de la mujer gestante. Identificar las necesidades nutricionales de la
mujer lactante. Conocer las funciones que cumple el comedor escolar en los niños. Planificar una
alimentación adecuada para el adolescente. Saber identificar los posibles factores desencadenantes de una
alimentación incorrecta en la vejez. Conocer las situaciones en las que se requieren modificaciones dietéticas
en la menopausia. Saber qué tipo de diabetes mellitus existen y cuáles son sus causas y consecuencias.
Conocer como debe ser la dieta de un diabético. Conocer cuáles son las causas de los diferentes tipos de
hipertensión Conocer los mecanismos de control sobre la presión arterial Conocer la relación entre dieta e
hipertensión arterial. Conocer los tipos de obesidad, los riesgos que comporta para la salud y cómo tratarla.
Saber determinar y cuantificar el grado de obesidad de un individuo. Conocer las pautas nutricionales y
alimentarias en el tratamiento de la obesidad, así como otros tipos de tratamientos. Elaborar dietas y conocer
el papel de estas en distintos tipos de patologías Conocer los efectos de un consumo excesivo o escaso de los
principios inmediatos y de los oligoelementos.
Destinatarios
Diplomados en Enfermería
Programa
- Alimentación Equilibrada
- Alimentación durante El Embarazo
- Alimentación y Lactancia
- Nutrición Infantil
- Alimentación en la Niñez
- Nutrición en la Adolescencia
- Menopausia y Dieta
- Envejecimiento y Alimentación
- Obesidad
- Nutricion en la Vasculopatia Hipertensiva
- Dieta y Diabetes
- Dietoterapia
- Dietas Terapeuticas
- Dietas Controladas en Sodio
- Dieta en las Dislipoproteinemias
- Hipercolesterolemia
- Hipertrigliceridemia
- Dieta en las Enfermedades del Aparato Digestivo