Uso de cookies Cerrar [X]

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del usuario.

Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal.

Si continua navegando entendemos que acepta su uso. Dispone de más información acerca de las cookies y cómo impedir su uso en nuestra política de cookies.

Murciasalud, el portal sanitario de la Región de Murcia Consejería de Sanidad Servicio Murciano de Salud Unión Europea
Buscar Secciones Cuenta
Cerrar
Acceso con DNIe Olvidé la contraseña Nuevo usuario
Compartir:
  • Enviar a Me gusta en Facebook
  • Twittear
  • Whatsapp

V Semana de los Hábitos Saludables

Observaciones

La inaguración es a las 11:00 horas del día 26 de mayo en el aula 2 del Pabellón de Docencia y Dirección de la Arrixaca

Programa

El lunes 26 se ubicará la pirámide nutricional en el vestíbulo de la Arrixaca, se inaugurarán las jornadas y los stand de las Asociaciones Todo Corazón y ACEREMUR y la comida de los pacientes estará dirigida por alumnos de la Escuela de Hostelería.

El martes 27 se impartirá un curso de manipuladores de alimentos dirigido al personal del Hospital y la comida de los pacientes estará dirigida por el chef de EUROTOQUES del Restaurante El Retiro de Torre Pacheco, José Abenza.

El miércoles 28 la comida de los pacientes estará dirigida por el chef de de JECOMUR (Mesón La Torre de Puente Tocinos), Mariano Muñoz. Además, los niños ingresados en la Arrixaca junto con alumnos de los colegios de La Era Alta recibirán una charla impartida por José María Xandri y la Asociación de Payasos de Hospital (PUPACLOW) y podrán disfrutar de una comida tipo buffet.

El jueves 29, a las 11:00 horas el director general de Deportes, Antonio Peñalver, acompañará a los niños hospitalizados y a los alumnos del Colegio Santa Rosa de Lima de El Palmar a realizar un paseo saludable que han organizado los Pupaclow y la Asociación ATLETARRIXACA. La comida de los pacientes correrá a cargo del chef de HOSTEMUR (Hotel Jardines de Lorca), José Antonio Martínez.

Finalmente, el viernes 30 de mayo, el menú de pacientes estará elaborado por Emilio Sánchez, maestro de Cocina jubilado de la Arrixaca, y José Martínez Viudes, jefe de cocina del HUVA. Previamente, a las 11:00 horas, tendrá lugar una mesa coloquio bajo la denominación "Corazón, alimentación y deporte", que coordinará José Villegas, catedrático de Fisiología del Deporte de la UCAM.