Nutrición en salud pública y prevención de la obesidad infantil (MSP)
-
Organizadores:
Escuela Nacional de Sanidad
-
Lugar:
Sin lugar definido
- Fecha de inicio : 21/04/2008
- Fecha de fin : 25/04/2008
- Plazo fin de inscripción: 11/04/2008
- Número de horas: 30
- Número de plazas: 20
- Horario: Mañana y tarde.
- Precio: 180 €
Objetivos
Proporcionar conocimientos actualizados sobre los problemas de salud pública más relevantes relacionados con la nutrición, con particular énfasis en la epidemia de obesidad infantil, y capacitar al alumno para manejar los conceptos básicos de nutrición en salud pública y las herramientas metodológicas de la epidemiología nutricional y la nutrición comunitaria, que le permitan diseñar, analizar e interpretar estudios epidemiológicos y de intervención nutricional.
Destinatarios
Titulados universitarios, preferentemente sanitarios, con formación básica en salud pública, que deseen obtener conocimientos sobre la importancia de la nutrición en la salud pública y adquirir habilidades para diseñar, analizar e interpretar estudios epidemiológicos y de intervención nutricional, especialmente en prevención de obesidad infantil.
Programa
- Nutrición en Salud Pública.
- Epidemiología nutricional.
- Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias.
- Dieta y enfermedades crónicas.
- Actividad Física y Salud.
- Obesidad Infantil: Epidemiología y estrategias de intervención.
Metodología
Presentaciones teóricas. Supuestos prácticos. Trabajos en grupo. Revisión crítica de artículos publicados. Debates.
Inscripción
Para cualquier información sobre los cursos: