La Nueva Biotecnología de Alimentos y Productos Transgénicos (DEANA)
-
Organizadores:
Escuela Nacional de Sanidad
-
Lugar:
Sin lugar definido
- Fecha de inicio : 01/07/2008
- Fecha de fin : 04/07/2008
- Plazo fin de inscripción: 20/06/2008
- Número de horas: 30
- Número de plazas: 30
- Horario: Mañana y Tarde.
- Precio: 180 €
Objetivos
- Examinar aspectos de actualidad en alimentación no sólo por las técnicas que implican, sino por las repercusiones sociales que condicionan.
- Analizar los riesgos potenciales de los alimentos transgénicos frente a los tratados por otras tecnologías.
- Examinar la legislación de la Unión Europea en este campo.
Destinatarios
Licenciados biosanitarios (farmacéuticos, biólogos, veterinarios, médicos), así como otros titulados universitarios interesados en este campo.
Programa
- Alimentos modificados genéticamente.
- Nuevas aplicaciones de la Biotecnología a la Alimentación.
- Detección de Patógenos.
- Detección de Fraudes.
- Obtención de alimentos y/o ingredientes.
- Obtención de Aditivos.
- Evaluación de Riesgos en Alimentos Transgénicos.
- Legislación sobre Alimentos Transgénicos.
- Los alimentos Transgénicos y el consumidor. Efectos sobre Salud Humana. Efectos sobre el Medio Ambiente.
Metodología
Se procurará favorecer una metodología activa, con exposiciones teóricas, audiovisuales y coloquios, procurando en todo momento la interacción del grupo entre sí y con el profesorado.
Forma de evaluación
Se hará una evaluación del proceso por parte de los asistentes, habitual en la
ENS. Se controlarán las asistencias.
Inscripción
Para cualquier información sobre los cursos: