Nutrición y salud
Objetivos
- Actualizar conocimientos en nutrición y diétética básicas.
- Alimentación por la salud.
- Concer métodos y técnicas para elaborar dietas.
Destinatarios
Personal del Servicio Murciano de Salud.
Coordinadores
Director del curso: María Dolores García Prieto.
Observaciones
- Primera edición.
- Curso presencial.
Programa
- Lunes 25 de Junio
- Hidratos de Carbono. Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
- Lípidos. Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
- Obesidad: La epidemia del siglo XXI
- Martes 26 de Junio
- Proteínas: Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
- Metabolismo energético
- Evaluación nutricional: Valoración de la composición corporal
- Miércoles 27 de Junio
- Dieta equilibrada
- Bases fisiológicas del envejecimiento
- Valoración y evaluación de la dieta (I)
- Jueves 28 de Junio
- Características de la alimentación y nutrición en las personas mayores
- Nuevos alimentos: Funcionales y transgénicos
- Valoración y evaluación de la dieta (II)
Profesorado
Francisca Pérez Llamas, María Dolores García Prieto y Salvador Zamora Navarro
Metodología
Clases teóricas y prácticas.
Inscripción