Uso de cookies Cerrar [X]

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del usuario.

Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal.

Si continua navegando entendemos que acepta su uso. Dispone de más información acerca de las cookies y cómo impedir su uso en nuestra política de cookies.

Murciasalud, el portal sanitario de la Región de Murcia Consejería de Sanidad Servicio Murciano de Salud Unión Europea
Buscar Secciones Cuenta
Cerrar
Acceso con DNIe Olvidé la contraseña Nuevo usuario
Compartir:
  • Enviar a Me gusta en Facebook
  • Twittear
  • Whatsapp

Nutrición y salud

Objetivos

  • Actualizar conocimientos en nutrición y diétética básicas.
  • Alimentación por la salud.
  • Concer métodos y técnicas para elaborar dietas.

Destinatarios

Personal del Servicio Murciano de Salud.

Coordinadores

Director del curso: María Dolores García Prieto.

Observaciones

  • Primera edición.
  • Curso presencial.

Programa

  • Lunes 25 de Junio
    • Hidratos de Carbono. Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
    • Lípidos. Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
    • Obesidad: La epidemia del siglo XXI
  • Martes 26 de Junio
    • Proteínas: Fuentes alimentarías, digestión absorción y metabolismo energético
    • Metabolismo energético
    • Evaluación nutricional: Valoración de la composición corporal
  • Miércoles 27 de Junio
    • Dieta equilibrada
    • Bases fisiológicas del envejecimiento
    • Valoración y evaluación de la dieta (I)
  • Jueves 28 de Junio
    • Características de la alimentación y nutrición en las personas mayores
    • Nuevos alimentos: Funcionales y transgénicos
    • Valoración y evaluación de la dieta (II)

Profesorado

Francisca Pérez Llamas, María Dolores García Prieto y Salvador Zamora Navarro

Metodología

Clases teóricas y prácticas.

Inscripción