Fecha | Horario | Contenido | Profesorado |
11/07/2011 |
12:30-14:30 |
- 12:30 h. Espectro de enfermedades neurodegenerativas
- 13:15 h. Factor edad en las enfermedades neurodegenerativas
- 14:00 h. Debate. Discusión y conclusiones
|
- Doña María Trinidad Herrero Ezquerro.
- D. Sebastian Martín Balbuena.
|
11/07/2011 |
16:30-19:00 |
- 16:30 h. Neurotóxicos alimentarios y ambientales
- 17:15 h. Actividad neuroprotectora de compuestos fenólicos antioxidantes. estructura, biodisponibilidad y potencial mecanismo de actuación
|
- D. Antonio Juan García Fernández.
- D. Julián Castillo Sánchez.
|
11/07/2011 |
12:00-12:30 |
Pausa |
|
11/07/2011 |
09:30-12:00 |
- 09:30 h. Presentación. Recogida de documentación y sesión de apertura
- 10:15 h. Introducción a las enfermedades neurodegenerativas
- 11:00 h. Muerte neuronal en las enfermedades neurodegenerativas
|
- D. Gaspar Francisco Ros Berruezo.
- Doña María Trinidad Herrero Ezquerro.
- D. Carlos Barcia González.
|
12/07/2011 |
09:30-11:00 |
- 09:30 h. Hábitos saludables que previenen el deterioro cognitivo
- 10:15 h. Factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer
|
- Doña María Trinidad Herrero Ezquerro.
- D. Fernando Valdivieso Amate.
|
12/07/2011 |
16:30-19:00 |
- 16:30 h. Problemática nutricional de las personas de edad avanzada y su efecto sobre el deterioro cognitivo
- 17:30 h. Dieta Mediterránea. Patrimonio de la Humanidad: longevidad y dieta mediterránea
|
Doña Ana Maria Requejo Marcos. |
12/07/2011 |
11:00-11:30 |
Pausa |
|
12/07/2011 |
11:30-14:30 |
- 11:30 h. Ácidos grasos y salud mental
- 12:15 h. Vitaminas contra el deterioro cognitivo
- 13:00 h. Papel de los antioxidantes dietéticos en la prevención de las enfermedades neurodegenerativas
|
- D. Francisco José Sánchez Muñiz.
- D. Gaspar Francisco Ros Berruezo.
- Doña Maria Jesús Periago Caston.
|
13/07/2011 |
09:30-11:45 |
- 09:30 h. Control oficial en la cadena alimentaria: Plan Nacional de investigación de residuos (pnir) y zoonosis alimentarias
- 10:15 h. Verificación de contaminantes en los programas de autocontrol de las industrias alimentarias: micotoxinas y metales pesados
- 11:00 h. Higiene, legislación, inspección alimentaria, autocontrol sanitario y trazabilidad. Dificultades y ¿Cómo mejorar?
|
- D. Blas Alfonso Marsilla de Pascual.
- D. Vicente de Pablos Vicente.
- D. Alberto Zancajo Villa.
- D. Jose Maria Perez Capilla.
|
13/07/2011 |
11:45-12:15 |
Pausa |
|
13/07/2011 |
12:15-14:30 |
- 12:15 h. Promoción de la salud en el ámbito de la nutrición
- 13:00 h. Evaluación: resumen y conclusiones del curso
- 13:30 h. Sesión de clausura del curso y entrega de diplomas
|
- D. Gaspar Francisco Ros Berruezo.
- Doña María Trinidad Herrero Ezquerro.
- D. Vicente de Pablos Vicente.
|