Uso de cookies Cerrar [X]

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del usuario.

Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal.

Si continua navegando entendemos que acepta su uso. Dispone de más información acerca de las cookies y cómo impedir su uso en nuestra política de cookies.

Murciasalud, el portal sanitario de la Región de Murcia Consejería de Sanidad Servicio Murciano de Salud Unión Europea
Buscar Secciones Cuenta
Cerrar
Acceso con DNIe Olvidé la contraseña Nuevo usuario
Compartir:
  • Enviar a Me gusta en Facebook
  • Twittear
  • Whatsapp

Aditivos alimentarios (DEANA)

  • Organizadores: Escuela Nacional de Sanidad
  • Lugar: Sin lugar definido
  • Fecha de inicio : 07/10/2008
  • Fecha de fin : 10/10/2008
  • Plazo fin de inscripción: 26/09/2008
  • Número de horas: 30
  • Número de plazas: 30
  • Horario: Mañana y tarde.
  • Precio: 180 €

Objetivos

  • Proporcionar una información completa y actualizada sobre los Aditivos Alimentarios.
  • Realizar un estudio comparativo de sus propiedades para una elección racional y una aplicación adecuada.
  • Analizar los aspectos anteriores desde una perspectiva de salud.

Destinatarios

Licenciados (farmacéuticos, médicos, biólogos, veterinarios), así como otros titulados universitarios interesados en este campo. Tendrán preferencia los profesionales en activo.

Programa

  • Funcionalidad de los Aditivos:
    • Descripción comparativa de todos los grupos de aditivos, señalando las características de elección para cada aplicación.
    • Análisis y control de los Aditivos.
    • Toxicidad de los Aditivos.
    • Legislación sobre Aditivos.
    • Coadyuvantes tecnológicos: Influencia de los Aditivos en la salud.
    • Ingredientes modificados: Descripción de los PAI (Productos Alimentarios Intermedios) obtenidos por modificación de hidratos de carbono, grasas o proteínas.
    • Situación actual y tendencias de futuro: Nuevas tecnologías físicas, Biotecnología, los nuevos alimentos, legislación. El consumidor.
  • Casos prácticos:
    • Descripción de la elaboración de distintos alimentos, señalando los aditivos que pueden intervenir a partir de su necesidad: pan, cárnicas, helados, etc.
    • Influencia de los Aditivos en el valor nutricional de los alimentos.

Metodología

Se realizarán exposiciones teóricas, coloquios y grupos de trabajo que permitan interaccionar al grupo entre sí y con los profesores.

Forma de evaluación

Se hará una evaluación del Proceso, por parte de los asistentes, habitual en la ENS. Se controlarán las asistencias.

Inscripción

Para cualquier información sobre los cursos: