Consejería de Sanidad y Consumo. 30 octubre 2002
Marqués firma un convenio con Hostecar para el autocontrol en establecimientos de restauración
Este convenio tiene por objeto la adopción de métodos de trabajo y actuaciones tendentes a la prevención de los riesgos derivados de la manipulación, uso y consumo de alimentos para contribuir a la mejora del nivel de salud de la población en esta materia.
El consejero de Sanidad y Consumo, Francisco Marqués y la presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Alojamientos Turísticos de Cartagena y su Comarca (Hostecar), Francisca Naranjo han firmado un convenio de colaboración para el establecimiento de mecanismos de autocontrol y prevención de riesgos derivados de la manipulación de alimentos en los establecimientos de restauración colectiva.
Este convenio tiene por objeto la adopción de métodos de trabajo y actuaciones tendentes a la prevención de los riesgos derivados de la manipulación, uso y consumo de alimentos para contribuir a la mejora del nivel de salud de la población en esta materia.
La Consejería de Sanidad y Consumo, que colaborará con 3.800 euros, se compromete a aportar, a través de la Dirección General de Salud Pública, el asesoramiento técnico necesario a Hostecar para el diseño, desarrollo, seguimiento y evaluación del sistema de prevención de riesgos alimentarios basado en el autocontrol, que será desarrollado por el propio sector de restauración colectiva.
Hostecar aportará un técnico sanitario y un ayudante, que realizarán la labor de campo, el asesoramiento y control directo de los establecimientos. También se compromete a la aplicación progresiva de las Guías de Buenas Prácticas Higiénicas en los establecimientos de sus asociados y a establecer los mecanismos de formación e información necesarios para dar cumplimiento a las normas de higiene relativas a los productos alimenticios.