Consejería de Sanidad y Política Social. 28 mayo 2015

El Hospital Universitario Los Arcos del Mar Menor celebra el jueves 28 el Día de la Nutrición

El Universitario Los Arcos del Mar Menor celebra hoy día 28 el día de la nutrición, que organiza el centro en colaboración con Mediterránea de Catering


Este evento está enmarcado dentro de la semana de Hábitos Saludables, iniciativa apoyada por la dirección del Hospital y promocionada por Mediterránea, dirigida a la sociedad y con el objetivo de proporcionar unas indicaciones para adquirir hábitos saludables en la alimentación.

En esta edición, el Chef Ejecutivo de Mediterránea: Héctor Díaz (formación en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, Licenciado en Dirección Hotelera Internacional en la Ecole Hoteliere de Lausanne, Suiza, formación superior en alta cocina y técnicas de esterificación en la Fundación El Bulli..), , se desplazará a la Región de Murcia y durante los días 26, 27 y 28 de Mayo, formará parte del equipo de cocina de los siguientes centros hospitalarios de la Región.

  • Día 26, Cocina de pacientes del Hospital Santa Lucía (Cartagena)
  • Día 27, Cocina de pacientes del Hospital Virgen de la Arrixaca (Murcia)
  • Día 28, Cocina de pacientes del Hospital Los Arcos del Mar Menor (San Javier) El menú a realizar será el siguiente:
    • Gazpacho de Fresones al Aceite de Albahaca.
    • Lomos de Merluza con crema fresca de puerros y chips vegetales.
    • Macedonia de piña, cereza y melón con pipeta de coulis de frutos rojos.

La preparación de los menús se realizará en vivo a los periodistas o cadenas de tv para mostrar la técnica utilizada por este chef a la hora de realizar un menú saludable.

De esta forma, con el objetivo común de intentar que a través de la comida los pacientes se sientan mejor, se aúnan esfuerzos para compatibilizar la nutrición, la terapéutica y la alta cocina.

Héctor Díaz, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid

Héctor Díaz, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid